Sindicato dos Empregados no Comércio de Bebedouro BASE TERRITORIAL - SEDE: Bebedouro - Monte Azul Paulista - Pirangi - Pitangueiras - Taquraral - Terra Roxa - Viradouro Filiado à Federação dos Empregados no Comércio do Estado de São Paulo
Mesmo quem já está mais acostumado a organizar e participar de festas e eventos pode ter dúvidas de como se comportar àmesa. Algumas regras já foram quebradas ou só são necessárias em ambientes mais formais, mas algumas delas são essenciais para que todos se sintam bem. Conheça algumas delas:
- Se você for o anfitrião, sirva a todos os convidados e só depois se sirva.
- Coloque o guardanapo de pano no colo antes de iniciar a refeição, nunca em volta do pescoço. Se for de papel, ele deve ficar do lado esquerdo do prato. Quando terminar, não coloque o guardanapo usado no prato.
- Se houver pãezinhos de entrada, parta com as mãos, em cima de um prato ou cesto.
- Use os talheres de fora para dentro, conforme forem servidos a entrada e o prato principal.
- Para comer massas, use o garfo e a colher. Como são fáceis de cortar, não precisam da ajuda da faca.
- Antes de levar o copo àboca, limpe os lábios com o guardanapo.
- Evite falar de boca cheia e fazer barulho quando bebe ou toma sopa.
- Cuidado com os cotovelos. Sobre a mesa, apenas os punhos.
- Se você ainda estiver com apetite, pode repetir àvontade. Verifique apenas se todos já se serviram.