CNPJ Senha  


 

Sindicato dos Empregados no Comércio de Bebedouro
BASE TERRITORIAL - SEDE: Bebedouro - Monte Azul Paulista - Pirangi - Pitangueiras - Taquraral - Terra Roxa - Viradouro
Filiado à Federação dos Empregados no Comércio do Estado de São Paulo


19 de abril de 2024
+ Enquete
Você Trabalhador Já Recebeu Seus Aumento Salarial De 2021 E 2022 ???
2021 - SIM
2021 - NÃO
2022 - SIM
2022 - NÃO

+ Clima e tempo
 
   Página Inicial » Voltar » DICAS
Dicionário Culinário

Glacear, branquear, bouquet garni... Se você se sente confusa com esses e outros termos ao preparar uma receita, fique tranquila!  Explicamos o significado dessas e outras palavras para você preparar pratos incríveis, sem complicações.  



Apurar: Reduzir um líquido através da ebulição até que alcance seu ponto ideal.

Assar às cegas: Assar uma massa de torta sem o recheio. Faça pregas nas bordas a gosto. Com um garfo, faça marcas em intervalos de 2,5 cm. Asse em forno preaquecido a 220º C por dez a 12 minutos ou até dourar. Deixe esfriar antes de acrescentar o recheio.

Bouquet garni: Expressão francesa para um pequeno amarrado de ervas como tomilho, louro, salsa, manjericão, aipo e estragão. É usado para aromatizar molhos.

Branquear: Deixar alimentos, como legumes ou carnes, mergulhados em água fervente por alguns minutos.

Brodo: Caldo obtido por meio do cozimento de carnes e legumes e, em alguns casos, apurados com vinho branco. Pode servir como base para sopas, molhos, cremes, risotos, etc.

Clarificar: Remover as impurezas da manteiga ou de um caldo aquecendo-os e, depois, peneirando-os.

Deglaçar: Dissolver ou misturar caldo de carne ou vinho ao suco que as carnes soltam quando assadas.

Escaldar: Jogar água fervente nos alimentos sem deixar que cozinhem.

Folhar: Deixar a massa descansar para depois ser aberta bem fina com um rolo. Em seguida, passar manteiga ou banha sobre a massa estendida, fazer um rolo com ela e abri-la novamente (massa folhada).

Ganache: Creme preparado com manteiga, creme de leite e chocolate, utilizado como recheio ou cobertura de doces.

Incorporar: Juntar um ingrediente ao outro com delicadeza, sem bater, até obter uma mistura homogênea, sem perder as suas características.

Jardineira: Geralmente utilizada como guarnição, é uma variedade de vegetais arrumados em uma só travessa.

Juliana: Maneira de cortar legumes bem finos. Pode ser, também, o nome de uma sopa que contém os legumes cortados dessa mesma forma.

Lardear: Fazer pequenos cortes na carne para que o tempero penetre melhor ou para recheá-la com bacon, linguiça, cenoura, pimentão, etc.

Marinar: deixar um alimento (geralmente carnes, aves ou peixes) de molho em marinada (vinha-d´alhos) para que fique mais macio, impregnado pelo molho, e saboroso. A marinada pode ser composta de vinagre ou suco de limão ou, às vezes, de vinho aromatizado com vários temperos, como cebola, alho, azeite, louro e salsinha.

Reduzir: Ferver em fogo brando para diminuir a quantidade de molho ou caldo. O mesmo que apurar.

Saltear: Corar rapidamente um alimento em fogo alto e com pouca gordura, mexendo para que não agarre nem solte água.

Vinha d'alhos: Tempero numa base de limão ou vinagre com especiarias, cebola, alho e pimenta, entre outros. Utilizado para realçar o sabor da carne, aves e peixes. O mesmo que marinada.


 
 
+ navegação + localização + acesso rápido
- Quem Somos
- O Presidente
- Homologação
- Sócios
- Contabilistas
- Eventos
- Utilidades
- Empregos & Serviços
- Jurídico
- Entretenimento & Lazer
- Arte & Cultura
- Enquetes
- Comentários
- Conveniados
- Classificados
- Dúvidas/Perguntas

Sindicato Dos Empregados No Comércio De Bebedouro
Rua Duque de Caxias, 138, Jd. São João
Bebedouro/SP | Cep 14700-430

Tel/Fax: 17 3342-2776 | 17 3313.1973 / 99236.1405 / 99236.1404
comerciariosbebedouro@outlook.com

comentarios   quem somos   empregos   classificados   eventos   o presidente   sócios   lazer   classificados   conveniados  

Copyright© 2024 - SIN - Sindicato Dos Empregados No Comércio De Bebedouro
Filiado à Federação dos Empregados no Comércio do Estado de São Paulo
Desenvolvido por Lime Web

Acessos do dia:
Total de Acessos : 1