Sindicato dos Empregados no Comércio de Bebedouro BASE TERRITORIAL - SEDE: Bebedouro - Monte Azul Paulista - Pirangi - Pitangueiras - Taquraral - Terra Roxa - Viradouro Filiado à Federação dos Empregados no Comércio do Estado de São Paulo
Maionese A gordura se separa dos demais ingredientes e o alimento talha quando descongelado.
Cremes e pudins Se a receita levar amido de milho como ingrediente soltará água depois de descongelado.
Verduras e legumes Não congele legumes como tomate cru, pepino, rabanete. Eles murcham, amolecem, alteram a cor e o sabor. O mesmo acontece com as folhas verdes. Por isso, não devem ser congelados se você pretende consumi-las como salada crua. Já as folhas usadas para temperar refogados, como salsinha e coentro, podem ser congeladas sem problemas.
Frutas Algumas frutas delicadas, como a pera, manga e a banana, têm a cor alterada em baixas temperaturas. Por isso, só podem ser congeladas se estiverem cozidas, em forma de calda ou purê.
Gelatina Ela não resiste às temperaturas baixÃÂssimas. Se colocada no freezer, a gelatina fica cristalizada.
Fermento fresco Nunca deve ser congelado. Quando descongelado ele perde parcialmente o poder de fermentação, alterando a receita.
Chantilly O chantilly não deve ser congelado, pois durante o descongelamento, a parte gordurosa se separa da lÃÂquida.
Tempo de conservação dos alimentos no freezer